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2012.01.10

イタリアン&ワインのブランチパーティ 昼

9日に開催したイタリアンとワインの会の様子ですhappy01note

saori先生が作る絶品イタリアンのコースと持ち寄りのワインを楽しむ、
という、いつものホームパーティよりもちょっぴり大人の会。
去年の夏の晩にも、バルコニーでイタリアンを楽しみましたが、
今回はその第二弾flair

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テーブルセッティングもシャキン!とhappy01shine
そしてボルドーのグラスもリーデルでグレードアップ。

ワインは、saori先生のアドバイスのもと、皆に選んでいただきましたwshine

▼本日のコースメニュー。

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ステキな前菜達。ガスパチョ、ブロッコリのスフォルマート、フィンガーフード。

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Dsc02732_2 お皿の2枚重ねの使い方や盛りつけもとっても参考になりますeye
今度まねしてみようっとrock

こちらは、ブロッコリのスフォルマート。パルミジャーノが入っていて香ばしいwcatup

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牡蠣のパン粉焼。
塩のディスプレイテクもメモメモ!!

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ラザニアはホワイトソースとトマトソースのダブルソース。

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焼き上がった、アツアツラザーニャでっすhappy02heart04
パルミジャーノが濃厚なのに、やさしいまろやかさ。
お好みでパルミジャーノをがっつり振りかけてもGOOD!!
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こちらはメインディッシュのスペアリブshinewith緑のハーブソースで。
煮込んだモノを焼いてあるから、すっごくやぁらかいhappy02dashdash
ワインを飲むのを忘れるほど食べるのに夢中になってしまいましたdelicious

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即席で茄子のトマトソース焼も作ってもらいました。

Dsc02745

デザートは、リンゴのトルタ。甘〜いリンゴと白ワインがとっても良い相性でした。

Dsc02746

絶品のお料理の数々に舌鼓をうちながら
皆の持ち寄りワインを楽しむっていう主旨も、なかなか面白かったですhappy01

そして、夜の部へと続くのでありますcat

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